1. TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、当社の提供する製品及びサービス(以下併せて「本サービス」といいます。)における、利用者についての個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。
1.本ポリシーの適用範囲

本ポリシーは、当社が運営・管理するウェブサイト、各種イベント、アンケート調査、アプリ、その他オンラインで行われる企画等を通じてご提供いただく利用者の個人情報(以下併せて「個人情報」といいます。)に適用されます。

2.収集する個人情報

本サービスにおいて当社が収集する個人情報は、その収集方法に応じて、以下のとおりです。

  1. 利用者からご提供いただく情報
    (ア)氏名
    (イ)住所
    (ウ)メールアドレス
    (エ)電話番号
    (オ)性別
    (カ)生年月日
    (キ)クレジットカード情報を含む支払情報
    (ク)購入履歴
    (ケ)苦情、相談又は問合せ情報(電話の会話録音情報も含む)
    (コ)その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報

  2. 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
     ・ 端末情報
     ・ ログ情報
     ・ 匿名ID(Facebook等のソーシャル・ネットワーキング・サービスのIDを含む)
     ・ 位置情報
3.利用目的
3-1 当社では、本サービスの提供に関連し、次の利用目的の範囲内において、ご提供いただきました個人情報を利用します。
  1. 当社の製品・サービス等の販売のため
  2. 製品の発送、お届けのため
  3. 料金請求・確認(信用管理及び債権管理・回収を含む)のため
  4. サービスに関するお客様情報登録の受付、本人確認、ご注文管理のため
  5. メールマガジン送信のため
  6. カタログ送付のため
  7. 当社の製品等の広告又は宣伝(電子メールの送信及びチラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)のため
  8. 運営上必要な事項の通知のため
  9. キャンペーン、コンテスト等のイベントの実施及び当選の連絡、景品等の発送等を行うため
  10. アンケート実施のため
  11. ポイントサービス、アフィリエイトサービスの提供のため
  12. 製品やサービス等のアフターサポート及び問合せ等に対応するため
  13. マーケティングデータの調査統計分析のため
  14. 当社の製品・サービス等の開発、改善のため
  15. 当社へのお問合せへの対応のため
  16. 当社への採用応募等に対応するため
  17. システムの維持、不具合対応のため
  18. 当社に個人情報を登録しているお客様が、当社の提供する別サービスを利用する場合、お客様登録等作業の簡素化を行うため
  19. 当社が運営する別のブランドが、上記目的において利用するため
  20. 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  21. その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
  22. その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため
3-2 当社は、当社のプライバシーポリシーに基づき個人情報を適切に保護し、個人情報をお預かりする際にお知らせした利用目的の合理的な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。ただし、次の各号に該当する場合は、この限りではないものとします。
  1. 本人の同意が得られた場合、又は事前に本人の同意を得ている場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
4.第三者提供

当社は、個人情報については、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報保護法の定めに従い個人情報を共同利用する場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. その他個人情報保護法その他の法令で認められる場合
5.共同利用
5-1 当社は、上記2に記載の個人情報について、上記3に記載の利用目的で、株式会社ヤギにて共同利用させていただきます。なお、共同利用する個人情報の管理責任者については当社とします。
5-2 当社は、上記2に記載の個人情報について、上記3に記載の利用目的で、株式会社ヤギと共同利用させていただきます。なお、共同利用する個人情報の管理責任者は当社とします。
6.個人情報の開示、訂正及び利用停止等
6-1 当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の利用目的の通知又は個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人又は代理人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく通知又は開示いたします。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)
6-2 当社は利用者から、(1)当社が保有・保管する個人情報が事実と異なるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正(追加及び削除を含む。)を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用停止又は消去を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正、利用停止又は消去を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正、利用停止又は消去を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします
6-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が開示、訂正又は利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
6-4 第1項又は第2項の請求を行う場合には、以下に定める書類をご提出ください。なお、当該請求に対しては、個人情報開示等請求書記載の住所宛に書面によってご回答いたします。

  1. 請求先
    下記に記載のお問い合わせ窓口に、以下に定める提出書類を郵送、FAX又はメールにて送付の上、ご請求ください。
  2. 本人による請求の場合の提出書類
    個人情報開示等請求書に所定の事項を全てご記入いただき、本人確認資料(運転免許証、住民票、又は健康保険証)の写しを添付の上、郵送、FAX又はメールにて上記請求先まで送付ください。
  3. 代理人による請求の場合の提出書類
    ご請求について代理人に委任する場合は、個人情報開示等請求書及び本人確認資料(運転免許証、住民票、又は健康保険証)の写しに加えて、以下の書類を同封の上、郵送、FAX又はメールにて上記請求先まで送付ください。
    1. 代理人様本人であることを確認するための書類
      代理人確認資料(運転免許証、住民票又は健康保険証)の写し
      ※本籍地の記載がある場合は塗りつぶしたものをご用意下さい。
    2. 委任状等
      委任状(ご本人様の印鑑により捺印されたもの)及びその印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。
      代理人様が親権者などの法定代理人のときは、上記委任状及び印鑑証明書に代えて、ご本人様との関係がわかる書類をご提出いただくことも可能です。
  4. 請求に関する手数料
    利用目的の通知又は個人情報の開示を請求する場合に限り、手数料として500円を頂戴いたします。
7.個人情報のセキュリティ
当社は、個人情報保護法に基づき、個人情報の正確性を保ちこれを安全に管理しており、個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩及び不正アクセス等を防止するため、適正な情報セキュリティ対策を実施しております。
8.お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問合わせは、下記の窓口までお願い致します。

株式会社mixer 個人情報相談窓口
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷2-9-11
TEL : 03-3401-5567
FAX : 03-6447-2019
メールアドレス:info@yetijapan.jp
受付時間:10:00~18:00

平成30年9月
株式会社mixer
代表取締役社長 杉岡弘康
前のページに戻る